• التمويل وفرص الإستثمار أهم محاور منتدى المنشآت

18/01/2011

تنظمه غرفة الشرقية وشركة نسيبا خلال الفترة من 29 -30 مارس
    الراشد : التمويل وفرص الإستثمار أهم محاور منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة الاقتصادي
    يستضيف متحدثين وخبراء لمناقشة بيئة العمل والواقع الاقتصادي المحلي

قال رئيس غرفة الشرقية عبدالرحمن بن راشد الراشد بان منتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة الاقتصادي 2011 الذي تنظمه غرفة الشرقية وشركة نسيبا خلال الفترة من 29 -30 مارس 2011 الموافق 24-25 ربيع الاخر 1432هـ في مقر الغرفة الرئيسي بالدمام سيركز على استقطاب الفرص الاستثمارية والجهات التمويلية واتاحتها للمنشآت الصغيرة والمتوسطة ، سواء الفرص الداخلية او الخارجية مما يمنح المنشآت الصغيرة فرصة للتطور والنمو.

واما على الجانب المهني فأكد الراشد أن المنتدى سيحرص على نشر الفكر الابداعي لدى ملاك المنشآت الصغيرة والمتوسطة كي يكون اداة لهم للمنافسة على المستوى المحلي والعالمي.
     واوضح الراشد بان المنتدى سيستضيف متحدثين وخبراء سيثرون المنتدى من خلال مناقشة بيئة العمل والواقع الاقتصادي المحلي مبيناً أن فعالياته ستتضمن ورش عمل بالتعاون مع شركات إستشاريه متخصصة لتقديم الخبرات المتعلقة بالإدارة المالية ودراسات الجدوى والميزانيات مشيرا الى ان رؤية المنتدى تتمحور في الوصول بإبداع المنشآت الصغيرة والمتوسطة كإستراتيجية للصمود أمام الشركات العالمية.
    وحول اهدافه قال الراشد : تتلخص أهداف المنتدى في نشر الوعي الإبداعي لدى قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في المملكة على وجه العموم وفي المنطقة الشرقية على وجه الخصوص والتعرف على أهم العوائق التي تواجه قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الخروج بإبداعاتهم إلى حيز التنفيذ كما يهدف الى التعرف على أفضل القطاعات الاقتصادية التي يمكن الاستثمار فيها من قبل المنشآت الصغيرة والمتوسطة ودعمها بالاضافة الى المساهمة في ربط المنشآت الصغيرة والمتوسطة بمراكز البحث والتطوير بالجامعات ومؤسسات التعليم المختلفة والارتقاء بمستوى القوى العاملة السعودية من حيث التخصصات والمهارات وقيم العمل لتتناسب مع متطلبات قطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة في الشرقية.
    من جانب آخر قال امين عام الغرفة المكلف عبدالرحمن بن عبدالله الوابل أن اللجنة العلمية لمنتدى المنشآت الصغيرة والمتوسطة الاقتصادي 2011 عقدت أول اجتماعاتها برئاسة عضو مجلس الادارة خالد العمار الدوسري وقد حددت اللجنة ملامح المنتدى .
    وقال الوابل أن الغرفة تحرص من خلال هذا المنتدى على حل عقبة التمويل والتي هي من اكثر العقبات صعوبة يواجهها الشاب كي يبدأ مشروعه او يتوسع ويطور مشروعه.